FERTIMIX-Ca

Desde 11,67 

FERTMIX – Ca consigue una fertilización eficiente ya que permite una rápida absorción del calcio y su translocación al fruto.

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CALCIO COMPLEJADO PARA APLICACIÓN FOLIAR

  • Óxido de Calcio (CaO) soluble en agua 11,5 % p/p (16,1 % p/v)
  • Óxido de Calcio (CaO) complejado con AG 11,5 % p/p (16,1 % p/v)
  • Densidad 1,4 g/cc
  • pH 3,6
  • Agentes Complejantes AG
  • Intervalo de estabilidad de la fracción complejada pH 3,6-10,5

DESCRIPCIÓN

FERTMIX – Ca es una formulación líquida con una alta concentración de calcio complejado con ácido
glucónico. FERTMIX – Ca consigue una fertilización eficiente ya que permite una rápida absorción del
calcio y su translocación al fruto.

FERTMIX – Ca activa y regula la división y el alargamiento celular. Influye en la compartimentación de la
célula relacionada con la especialización de los órganos celulares. FERTMIX – Ca resulta imprescindible
para el desarrollo de órganos de crecimiento como raíces, brotes, frutos, etc. Carencias de Ca se
manifiestan en deficiencias en la formación de la pared celular de los tejidos nuevos (puntas de las
raíces, brotes y en la base de los frutos).

Aplicar FERTMIX – Ca coincidiendo con las mayores necesidades de calcio, desde el comienzo de caída
de pétalos hasta que el fruto alcanza 1/3 de su tamaño y durante el crecimiento rápido de brotes y
frutos. Realizar varias aplicaciones sucesivas con intervalos de 1-2 semanas durante la fructificación y
etapas de crecimiento rápido.

FERTMIX – Ca se debe aplicar sistemáticamente en cultivos sensibles a fisiopatías relacionadas con el
calcio: bitter-pit o acorchado en manzana, peseta en tomate y pimiento, blossom-end-rot en pepino, tipburn en pimiento, necrosis foliar en lechuga y coles, corazón negro del apio, mancha púrpura del
níspero, bifurcación de la raíz en remolacha, agrietamiento, corazón hueco de la fresa y tip-burn en
fresón, etc. Son grandes consumidores de calcio: alfalfa, algodón, atramuz, apio, berenjena, cerezo,
coles, colza, girasol, lechuga, lino, manzano, melón, olivo, patata, pepino, peral, pimiento, piña, tabaco,
tomate y vid.

DOSIS

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